您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
学生处举办“心怀感恩,励志成才”主题报告会
编辑日期:2018-12-6  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年12月5日院党委委员、副院长乔启霞老师,12月6日学生处常务副处长汝玲老师,分别在东阶102教室为2018级全体学生作了一场以“心怀感恩,励志成才”为主题的感恩教育专题报告。

在一个半小时的报告会中,两位老师用热情洋溢的声音,直击人心的话语,生动真实的案例,让现场的每一位学生的心灵受到深深启迪和感悟。一是弘扬中华民族感恩的传统美德,要求我们继续传承下去,古为今用;二是学习感恩知识,传播感恩文化,营造感恩环境;三是以感恩为切入口,突出以爱国主义为核心的民族精神的教育;四是要求我们反思过去成长历程,感悟感恩,从现在起用真心和实际行动去感恩真情、施恩于人。教育学生, 感恩不只是一种回报,感恩更是一种责任,是对父母、对学校、对社会、对国家的一种担当。

通过此次感恩教育活动的开展,同学们学会了感恩,体会了幸福,将关爱化作积极进取的动力,志存高远,刻苦学习,做一个精神上富足的人,用自身的实际行动去回报父母的厚爱、回报学校、回报祖国、回报社会。