您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
合肥共达职业技术学院关于17-18学年国家励志奖学金评审工作的报告
合共达政[2018]10号
编辑日期:2018-10-22  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]


安徽省教育厅:

为切实做好国家励志奖学金的评审工作,我院高度重视,学院领导专门召开了关于做好评选国家励志奖学金工作的办公会议,要求各系本着实事求是,公开、公平、公正的原则,把评审工作做细做实。具体操作如下:

一、   评审依据

根据《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》(财教[2007]91号)等文件精神,并结合学院实际,我院详细制定了《合肥共达职业技术学院国家励志奖学金评审暂行办法》,对评审条件、原则和操作程序等问题作出了明确规定:申请国家励志奖学金的学生,在校期间学习成绩优异,综合测评成绩占专业家庭经济困难学生前20%。

二、评审程序

1.学院成立以院长总负责,分管领导、学生处等相关部门的负责同志成立的学生资助工作领导小组,由学生处具体负责,落实工作方案,明确工作要求;

2.各系按学院要求,通过学生班会等形式传达、宣传有关国家励志奖学金评审的各项文件和规定,各班成立了由辅导员、班级干部和普通学生为代表的班级评议小组,具体负责申报工作;

3.符合国家励志奖学金申请条件的学生向所在系提出书面申请,并如实填写《国家励志奖学金申请审批表》;

4.各系受理学生的申请材料,班级评议小组在综合考察拟推荐人选的实际表现的基础上,集体确定本系国家励志奖学金推荐人选,并在全系范围内公示,无异议后上报学院学生工作处;

5.院学生工作处汇总各系初审申报的国家励志奖学金人选的有关情况,经校务委员会审定,在全院予以公示5个工作日,无异议后上报省教育厅审批。

三、名额分配

按照省教育厅核定的指标,我院本年度国家励志奖学金名额为70人。我院根据各系学生人数,按比例分配各系名额如下:机械工程系13名、汽车工程系11名、土木工程系14名、电气工程系14名、经济管理系18名,各系按评审条件提名申报。

国家励志奖学金:70名同学都是贫困生库中的同学;

四、公示情况

我院对国家励志奖学金的评审,实行系、院两级两次公示,并均公布了专门的意见反馈和监督举报方式,广泛倾听师生的意见。本次国家励志奖学金系部公示时间为2018年10月8日至2018年10月12日,院级公示时间为2018年10月15日至2018年10月19日,公示结果无异议。

五、评审结果

严格依据上述程序并经公示,全院师生对我院初审确定的70名国家励志奖学金获奖学生没有异议,现上报省教育厅审查批准。

 合肥共达职业技术学院

二○一八年十月二十二日