您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于举办合肥共达职业技术学院2018年度秋季田径运动会的通知
编辑日期:2018-9-26  作者:刘平    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合共达政发[14]号

关于举办合肥共达职业技术学院2018年度秋季田径运动会的通知

各系、各处(室):

为全面贯彻党的教育方针,落实《高等院校体育工作基本标准》、《安徽省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》等相关文件精神,树立“健康第一”的指导思想,丰富校园文化生活,增强学生体质,提高学生运动竞技水平。经学院研究决定举办合肥共达职业技术学院2018年度秋季田径运动会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

大会成立运动会组织委员会,负责本届运动会的各项筹备工作。组委会名单如下:

主  任: 许本利

副主任: 乔启霞

委  员:阮五洲、吴国凤、李智超、王国强、朱其俊、胡剑、杨政、陈钦南、王惠茹、娄兵役、臧励俐、刘平、杨瑞

组委会下设办公室,具体负责运动会组织编排以及其他各项协调工作:

办公室主任:刘  平

成员:王惠茹、范金波、田乐乐、胡孝升、左小静

二、竞赛日期和地点:

时间:2018年10月19-20日

地点:学院田径场

三、参赛单位和组别

(一)学生组:全体在籍学生

(二)教工组:全体教职员工

四、竞赛项目

(一)学生组(十项)

100M、200M、400M、800M、1500M(女)、3000M(男)、4×100M、4×400M、助跑三级跳远(男)、助跑跳远、立定跳远(女)、铅球(男5KG,女4KG)

(二)教工组(8项)

     100M、200M、800M、实心球投准(45岁以上)、铅球、定点投篮、跳远、拔河。

(三)入场式、团体操

1、入场式:以系为单位组队参加入场式;

2、团体操:可选择广播体操、健美操、太极拳、军体拳等。

五、报名办法:

(一)报名:

1、学生组以系为单位统一上报,设领队一名,教练一名;

2、教工组以处(室)为单位统一报名,各参赛单位设领队一名,教练一名。

(二)报名时间:

1、9月25日-9月28日,请于9月28日下午16:00前,将报名表格(报名表可在学生处网站,资源下载专栏进行下载)发送至邮箱:359582510@qq.com

2、需提交纸质报名表一份,且所在单位负责人签字确认。

(三)报名条件:全体在校学生和教职工,经医院检查证明身体健康,符合参赛条件者均可参加报名。

六、竞赛办法

(一)各班级每人限报3个单项,每个单项限报3人。接力项目每系限报男、女各两支队伍。

(二)号码布:运动员必须穿戴号码布上场,每个运动员两块(佩带于胸前、后背)。规格20CM,30CM。参赛运动员必须佩带号码布上场比赛,否则取消其参赛资格。

(三)各单位自行准备队旗一面,队排一块,另交大会150字左右的简介(赛前三天交组委会)。

(四)运动员必需提前20分钟进行检录,在检录完成后,运动员进入比赛场地,未进行检录的运动员一律算弃权处理。

(五)比赛参赛准则参照使用国家体育总局审定的最新田径赛规则 (所有径赛项目,除发令枪出现问题,抢跑一次立即罚下,取消比赛资格) 。

(六)各项目裁判员负责管理和维护比赛项目器材,比赛结束后,及时将器材交接给相关负责人。

七、录取名次及奖励办法

(一)各参赛单位按男子团体总分排名和女子团体总分排名,排1、2、3名分别给予表彰,另评选体育道德风尚奖若干。(比赛结果纳入各参赛单位年终考核之内)

(二)录取名次:每项取八名,每项报名或者参赛不足八名(含六名)按递减一名录取名次。记分方法:

(1)每单项按9、7、6、5、4、3、2、1记分;不足八名的,按照7、5、4、3、2、1计分。

(2)接力项目加倍记分,破校纪录、破省大运会纪录、破全国大运会纪录在以名次计分后再分别加9分、18分、36分,比赛中以破最高记录计分,破纪录不累计算分;比赛中一人在同一项目中多次打破纪录者只记一次。

(3) 入场式和团体操比赛,每项总分10分,由专家评委现场打分,计入总分。

(三)比赛设“优秀运动员”10人,(每个单位两人,教工组不参与优秀运动员评选,于大会结束前报组委会),由大会组委会负责评审工作。

(四)按各单位运动员得分总和排列团体名次,如果积分相等,则破纪录档次高者和同名次次数多者的名次列前,如仍相等第一名多者列前,依次类推。

(五)学生各单项及团体得分前三名者,分别给予奖励。

(六)颁奖仪式

各单项比赛项目结束后,均需在指定的时间内参加颁奖式,不参加颁奖式,不补发奖品(团体接力项目等奖品的发放在闭幕式之前)。

八、其它事项

1、遵守大会规定,听从大会指挥,组织好运动员及观众,按照大会要求指定的地点观看比赛。

2、运动员提前半小时到达比赛场地,做赛前准备。

3、尊重对方、尊重裁判、尊重观众。

4、参赛运动员有弃权的按弃权处理,不得冒名顶替,不准弄虚作假,否则取消比赛得分,同时扣除团体总分该项目分值,并根据情节给予通报批评。

5、非工作人员和没有比赛项目运动员一律不得进入比赛场地内。

6、会场上禁止乱扔杂物,要爱护运动场内的公共设施,保持良好的卫生环境。

7、加强塑胶场地管理和维护工作,严禁将口香糖等垃圾丢在跑道和草坪上。

8、大会解释权属于大赛组委会。

八、未尽事宜,另行通知。

 

                              合肥共达职业技术学院

                                  二O一八年九月十九日