您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
学院举行2018级新生军训汇报表演暨表彰大会
编辑日期:2018-9-14  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

914日上午9:00,学院2018级新生军训汇报表演暨表彰大会在田径场举行。院领导许本利、齐明超、乔启霞、王良平、彭建刚,承训单位全体教官以及相关部门主要负责同志出席,大会由学生处副处长陈钦南主持。

军训汇报表演暨表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,受训新生进行了单个军人队列动作展示、分列式表演、军体拳表演和大合唱等。新生们踢着规范的正步、喊着响亮的口号,精神抖擞、气宇轩昂地依次走过主席台,接受领导检阅,彰显出共达学子的飒爽英姿和奋发向上的精神面貌

会上,学院副院长齐明超宣读了《合肥共达职业技术学院关于表彰2018级新生军训先进集体、先进个人的决定》。随后,学院领导为获奖集体和个人颁奖。

最后,学院副院长2018级学生军训工作领导小组副组长乔启霞老师作军训工作总结讲话。他首先代表学校向承训的教官们表示衷心感谢,向为军训辛苦工作的老师们和参训的全体同学表示亲切问候,向在军训中受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。乔院长向受训新生提出三点要求:

一、希望同学们居安思危,不断增强国防观念,强化忧患意识,密切关注国家前途和民族复兴的发展态势,在国家安全受到严重威胁时,积极响应祖国召唤,勇敢接受祖国挑选,报效祖国。

二、习近平总书记在北京师范大学考察时指出“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军”,希望同学们牢记教诲,继续巩固军训成果,严格要求自己,刻苦学习,健康生活,立志成才。

三、青春是破土而出的新芽,青春是一路向海的小溪,青春美在不设限、壮在无畏惧。梦有多远,追逐就有多远;心有多大,天地就有多大;志有多高,人生就有多高。亲爱的同学们,出发吧,奋斗的青春最美丽! (图/王朝辉;文/陈钦南)