您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
关于开展 2017-2018学年第二学期学生素质综合测评工作的通知
编辑日期:2018-9-12  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

院学字[2018]19号

 

关于开展

2017-2018学年第二学期学生素质综合测评工作的通知

 

各系、各班级:

学生素质综合测评(简称测评,下同)是学生进行自我总结、自我教育、相互学习的过程,是激励和引导学生全面提高综合素质的有效手段,是学生评奖评优、推荐就业的主要依据。根据《共达学院学生素质综合测评暂行办法》,现将做好2017-2018学年第二学期学生素质综合测评工作的有关事项通知如下:

一、测评范围:2016级学生、2017级学生

二、时间安排:2018年9月10日-2018年9月20日

三、测评方法与步骤:

1、测评前对学生进行测评动员,明确测评目的,提出具体要求,并使学生熟悉、掌握测评的各项内容和评分标准。

2、每位学生参照测评指标和评分标准,回顾上一学年本人思想、学习、工作等综合表现,实事求是地进行个人自评。

3、在个人自评的基础上,以班级为单位,由班级测评小组(辅导员、班长、团支书和学生代表组成)对全班学生进行测评。

4、以班级测评为依据,由辅导员报系审核,将测评结果向学生公布。

四、测评依据

本次学生素质综合测评成绩主要依据是《共达学院学生素质综合测评暂行办法》,学生在2017-2018学年第二学期的综合表现按各项考核指标经考核得出。

五、测评说明与要求

1、测评中涉及到的数据要以班级和学生会平时考核的记录为根据,公平、公正、公开。

2、2017-2018学年各类奖学金评定将以测评为依据,希望各位辅导员认真组织好本次测评工作,召开专题班会进行动员,强调做好测评的重要性。

3、辅导员要组织学生学习《共达学院学生素质综合测评暂行办法》,严格执行测评的方法和步骤,确保测评公正、准确;指导学生认真填写《共达学院学生素质综合测评互评表》(请各系以系为单位在测评时间内前往行政楼303学生资助管理中心领取)。

4、加强检查监督、不断提高测评结果的公信力和在广大师生中的认同度。所有加分的测评内容必须提供加分的具体依据(奖励证书、资格证书等复印件),经班级测评工作小组审核,并在班级范围内公示无异议后方能加分。对外语、计算机考试、技能证书、参加校外比赛等获奖的附加分由学生本人提出申请,由学生工作处审批。因违纪等其他原因给予扣分的应在测评表的明确注明扣分。

5、充分发挥学生的主体作用,切实维护广大学生的参与权、知情权。要组织成立由学生会、学生干部组成的年级学生素质综合测评工作检查小组,对各班级的测评工作进行检查,发现问题立即处理或上报。

六、学生素质综合测评的表格填写细则

1、在奖学金申报表中,没有达到奖学金标准的同学的各项成绩及名次也应列入,在测评过程中,所有排名必须以专业为单位。

2、各系按照一个系四张表(校内奖学金评选表、综合测评表、德育加减分统计表,附加分统计表)的格式进行上报,各年级专业则以“年级+专业名称”的名称格式作为子表上报。在以上四张表格的表头内,需详细填写系别、专业、专业人数、学期、填表日期,严禁出现格式不统一的现象。

3、各系需严格按照综合测评办法进行实施,严格把关。每学年初,由各系上报最新的学生银行卡号表格,由于汇报不及时所造成的卡号有误后续责任,由各系自行承担。

七、测评结果报送

各辅导员将各专业班级的测评结果汇总整理后,交由各系学工办主任。由学工办主任进行初审后,于2018年9月20日16:00之前将汇总表格发至学生资助管理中心邮箱497554690@qq.com。

                                         合肥共达职业技术学院学生处 

                                     二〇一八年九月十日