您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
关于大学生医保门诊费用报销和医保费缴纳的通知
编辑日期:2018-9-12  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

院学字【2018】20号

关于大学生医保门诊费用报销和医保费缴纳的通知

 

各系、各班级:

根据《合肥市2018年城乡居民参加基本医疗保险工作方案》和学院《大学生普通门诊医疗管理办法(试行)》等相关要求和规定,经研究,开展2017-2018学年医保报销工作和2018-2019学年医保费用缴纳工作,具体通知如下:

一、大学生医保门诊费用报销

    1、本次医药费报销范围:自2017年10月1日-2018年9月30日,参保学生在此期间发生的医保定点医院就诊的门诊医药费用,学院将根据《合肥共达职业技术学院大学生普通门诊医疗管理办法(试行)》规定进行审核,符合报销条件的予以报销。

    2、报销程序

    (1)学生本人填写电子档《医保报销申请表》,并附门诊病历、医药费收据、门诊用药清单等申报材料。

    (2)学生医保报销的申报材料以系为单位报至学生资助管理中心(10月8日-12日)。电子表格《医保报销申请表》发至邮箱497554690@qq.com。

二、大学生医保费用缴纳

1、根据《合肥市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》 规定,我院在校大学生以每人220元的标准收缴2018年大学生医保费用,并由学生本人填写电子档《2018年大学生医保参保信息表》(电子版)及《2018年大学生医保参保信息电子表》(电子版)。

2、各系统一收齐后交至学生资助管理中心童老师处(10月8日-10月12日),电子版表格在上述规定时间内发至邮箱497554690@qq.com。

                                              合肥共达职业技术学院

                                                学生资助管理中心

                                                 2018年9月11日