您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
我院圆满完成教育厅2017年学生体质健康测试抽查复核工作
编辑日期:2017-12-21  作者:刘平    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    根据安徽省《关于开展2017<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试抽查复核工作的通知》要求,教育厅委托安徽师范大学专家组于20171212日对我校《国家学生体质健康标准》测试工作进行抽查复核。

    专家组一行4人,按照教育厅抽取的名单,对我校经济管理系120名学生进行了身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米、800米、一分钟仰卧起坐、引体向上等10个项目的现场测试。专家组对每一个测试项目都进行严格的全程现场测试、指正、记录,我校师生协助专家组顺利完成了各项指标的测试工作。

学生体质健康测试工作是为了更好的了解学生身体素质状况,通过一些运动项目考察测试,以数据的形式直观反映出学生的身体素质状况,让国家和学生个人都能够客观的了解学生身体素质情况。在学校领导的高度重视下,每年的学生体质健康测试工作在各系辅导员和学院其他相关部门的配合下都能顺利完成。本次省厅复核工作在学校各相关部门的积极配合下,组织工作有序,测试过程中既发现了问题也得到了肯定。希望在学校领导的重视下、各相关部门的支持下,包括学生体质健康测试在内的各项学校体育工作,都能得到更广泛的深入开展。