您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
致不愿意参加大学生医保同学的一封信
含附件:自愿不参加合肥市城镇居民基本医疗保险承诺书
编辑日期:2017-9-5  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

      为切实保障在校大学生的生命健康,按照安徽省人社厅的相关政策规定,我校大学生参加合肥市城镇居民基本医疗保险。现对大学生医保介绍如下。
      每位参保大学生每年个人缴费80元,国家财政补贴280元。参保学生每年门诊就诊报销限额2000元,住院享受90%以上的报销比例,除此以外,家庭经济困难学生和住院门诊特大病同学还可以申请省级大学生调剂金。这种医保待遇远高于新农合,甚至已经高于城镇居民职工医保。合肥市大学生医保待遇在全国范围内都是最好的。
       根据以往经验,有少部分同学对大学生医保政策不了解,因各种原因不愿意参加大学生医保。如果不参加大学生医保,在所有医院就医发生的医药费用将不能报销,且本医保年度内不能临时参保。
      我们准备近期上报2017-2018年度参保大学生名单,请同学们慎重考虑。建议所有同学都能自愿参加大学生医保。如执意不参加,请填写《自愿不参加合肥市城镇居民医疗保险承诺书》。由此引发的所有后果由本人负责。
 

学生资助管理中心
                                    2017年9月1日

附件:自愿不参加合肥市城镇居民基本医疗保险承诺书

  

自愿不参加合肥市城镇居民基本医疗保险承诺书

我是                专业       班学生,学号       ,我已了解合肥市及我校关于在校大学生参加合肥市城镇居民基本医疗保险相关政策。本人因                     原因,自愿不参加合肥市城镇居民医疗保险,并征得家长同意,因未参加医疗保险而造成对本人不利事宜,责任自负。特此说明。

承诺人:

身份证号:

家长(辅导员)确认:

   

(辅导员必须收到家长确认电话或短信)